"Заявление по пластинкам группы "Мираж"

17 мая 2023

Заявление

Издательство «МирМиру мьюзик» и Соколов В.П. заявляют с полной ответственностью для всех заинтересованных лиц:

10 мая 2023 года «МирМиру мьюзик» выпушены в продажу виниловые пластинки с альбомами группы «Мираж» - «Звёзды нас ждут» и «Снова вместе», впервые увидевшие свет в марте 1987 года и январе 1989 года соответственно. Издатели обладают всеми необходимыми лицензиями для выпуска этих пластинок от правообладателей произведений и фонограмм, на них записанных.

Лицензии получены от Соколова В.П. и от компании «Национальное музыкальное издательство», обладающей всем необходимым объёмом прав Литягина А.В. для выпуска альбомов на виниле на протяжении последних десяти лет, что не оспаривается ни издательством «Джем», ни иными заинтересованными сторонами.

«МируМир мьюзик» (после ребрендинга – «МирМиру мьюзик») осуществило впервые выпуск альбомов «Миража» на двух виниловых пластинках в 2013 году – «Лучшие песни 1987 – 1989 Музыка нас связала» и «Лучшие песни 1987 – 1995 Солнечное лето» при непосредственном участии поэта и Художественного руководителя Валерия Соколова и композитора и продюсера группы Андрея Литягина, с предоставленных им (Литягиным) исходников.

В 2021 году «МирМиру мьюзик», учитывая пожелания дистрибьюторов и не прекращающийся спрос на выпущенные пластинки, приняло решение издать первый и второй альбомы культовой группы «Мираж» в первоначальном виде, как они были выпущены в 1987 и 1989 годах, – то есть в том виде, как их услышала и полюбила впервые публика. Были предоставлены авторские копии альбомов Соколовым Валерием – автором и Художественным руководителем группы «Мираж» в 1986-1989 годах.  Эти плёнки стали исходником для реставрации и аналогового пост-продакшн и мастеринга для издания на виниле, бережно осуществлённого специалистами по аналоговой реставрации. Задачей ставилось сохранить звучание фонограмм таким, как они были выпущены в 80-х годах, при этом, по возможности, устранив технические недостатки записи и дефекты исходников. Задача была блестяще решена и с удовлетворением была принята заказчиками – издателем виниловых пластинок.

Безымянная статья от имени издательства  «Джем», опубликованная в ВК, преследует цель придумать и раздуть несуществующий конфликт, исказить факты законности нашего издания, посеять неуверенность и панику среди дистрибьюторов нашей продукции, попросту запугать их, одновременно рекламируя свой, якобы планируемый, релиз этих альбомов.
С любителей группы «Мираж» и оптовых продавцов аудио-продукции не первый месяц собираются денежные средства на т.н. «предзаказы», хотя, издательство «Джем» не обладает для выпуска пластинок всеми необходимыми лицензиями.

Помимо атаки по линии правового поля, наши издания пытаются очернить и с технической стороны: на пиратские музыкальные ресурсы в сети Интернет выкладываются якобы «оцифровки» вышедших пластинок – умышленно ухудшенные и искажённые; под сомнение ставится и сама аналоговая природа нашей работы с исходными лентами – всё это подаётся под лженаучным соусом из технической ереси и пустых домыслов.

Издательство «МирМиру мьюзик» и Соколов В.П. в настоящее время собирают материал для подачи иска в суд против издательства «Джем» о защите деловой репутации.

На представленных в продаже пластинках издатели с удовольствием представляют покупателям те самые альбомы легендарного «Миража» в той самой версии и звучании, которые покорили сердца миллионов. Приятного вам прослушивания!

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Москва,
угадали?